Atelier : mettre en œuvre au quotidien une stratégie globale et durable de santé

Vendredi 17 septembre 2021

Programme:

  • Accueil et présentations (9h00)

  • Un temps pour prendre conscience : les piliers du bien-être physique et psychique

Nous débuterons cet atelier en prenant le temps de nous situer dans les différents domaines d'épanouissement du bien-être physique et psychique et verrons quelques interactions fondamentales entre ceux-ci.

  • Se fixer des objectifs santé motivants

Nous verrons comment faire d'un objectif en matière de santé un puissant moteur de changement d'habitudes, afin de maintenir dans la durée celles qui impactent positivement le bien-être.

  • Techniques culinaires et ingrédients essentiels d'une alimentation santé

Nous aborderons les bienfaits de techniques culinaires comme la cuisson à la vapeur douce, la lactofermentation, la germination, l'extraction de jus à froid, et dresserons la liste des super nutriments au service de la santé.

  • Un temps pour concocter puis déguster quelques recettes rapides et saines : 12h00-14h00

Nous préparerons ensemble -à partir d'aliments frais, de qualité artisanale, locale (parfois de notre potager) et si possible bio- des recettes simples, rapides & saines, appliquant les techniques de préservation des micro-nutriments. Nous partagerons les plats préparés dans la convivialité.

  • Astuces organisationnelles et gestion du temps

Mettre en place au quotidien une organisation de vie favorisant la santé sans s'ajouter de charge mentale, c'est possible! Nous évoquerons quelques outils de gestion du temps et astuces organisationnelles qui font la différence.

  • Accroitre son énergie  

Parfois, ce n'est pas tant le temps ou l'organisation qui font défaut, mais l'énergie. Fatigue et lassitude peuvent guider vers le choix du plus facile, du plus reposant, mais ceux-ci sont souvent contreproductifs en matière de bien-être à long terme. Comment régénérer son énergie? Quelques pistes seront proposées ! 

  • Goûter, derniers échanges et clôture (17h00)

Prix85 eur TVAC (le prix comprend le support de formation, un recueil de recettes, une bibliographie pour aller plus loin, les boissons durant la journée et le repas de la mi-journée).

Renseignements et inscriptioninfo@natur-oppagne.be ou 086/45.64.52 ou 0473/70.45.86 via  Whatsapp ou Messenger (le réseau gsm est précaire dans notre petit coin de paradis ;-))

Le lieu rue Wenin 57 à 6940 Oppagne (Durbuy)