Détox de printemps sans faux pas

Samedi 19 mars 2022

Programme

  • Accueil et présentations : 8h45

  • Un temps pour mieux comprendre : 9h30-11h00

Pourquoi détoxifier l'organisme? Que se passe-t-il dans un organisme chargé de toxines? Quels sont les risques liés à cet état?

Quel est l'effet d'une détoxification? Quels dangers peuvent y être liés?

Comment la pratiquer pour s'assurer de ses effets bénéfiques?

  • Un temps pour concocter quelques recettes détox et les déguster : 11h00-14h00

Nous préparerons ensemble -à partir d'aliments frais, de qualité artisanale, locale (même de notre potager!) et si possible bio- des recettes mettant en pratique les enseignements de la matinée, et appliquant les techiques de préservation des micro-nutriments. Nous partagerons les plats préparés dans la conviavialité. 

  • Un temps pour approfondir : 14h00-16h00

Dans cette dernière partie, nous aborderons les thèmes suivants:

- la détox et le sport : l'un peut-il soutenir l'autre?

- jeûne intermittent et jeûne court : effets, bienfaits, contre-indications;

- phytothérapie : quelques plantes qui soutiennent la détox;

- le "nettoyage" des poisons émotionnels (ressentiment, culpabilité,...) qui peut accompagner la détox du corps, consciemment, ou inconsciemment

  • Goûter, derniers échanges et clôture : 16h00-17h00

Prix  90 eur TVAC (le prix comprend le support de formation, un recueil de recettes expliquant les bienfaits de celles-ci, une bibliographie pour aller plus loin, les boissons durant la journée et le repas de la mi-journée).

Renseignements et inscription:  info@natur-oppagne.be ou 0473/70.45.86

Le lieu rue Wenin 57 à 6940 Oppagne (Durbuy)